pigmoncafeの日記

渋谷周辺で気になったコトモノについて書いていきます。食べる事好き、コーヒーとワインクラフトビール大好きです。美しいデザインに惹かれています。

謎の珈琲ロースター 黒柴を訪ねて。さくらブルボンを試す。

毎度お馴染み三宿橋の脇にある珈琲ロースター黒柴を訪ねるこのコーナー、今回は春めく季節に最適なその名もさくらブルボン。

ブラジルのサンタルジア農園の豆です。
一言で言わせていただくと、軽めでとても爽やかな喉越しの良いコーヒーを入れることができました。
うーん、酸味が特にいい感じでした。

因みに愛用の東芝ドリップメーカーで200ミリの水に対して、18グラムくらいの豆を使いました。

サッパリとしているけど香り高い。
ついたくさんドリップしてしまうタイプと言えるでしょうか。

珈琲て奥深いですね。女性と同じです(なんてね!)