最近の定番、三宿のコーヒーロースター黒柴の豆を試すコーナー。
こんかいはブラジルのブルボン・スペシャリティ社のイエローブルボン パルプドナチュラル日陰干しという、何やら手間がかかってそうな豆。
毎度お馴染み東芝コーヒーメーカーで15gの豆でコーヒーカップ2杯分ドリップ。喉越しの良いクリアなコーヒーが抽出できた。(余談ながらこのコーヒーメーカーは蒸らしをしてくれる少し気の利いた機能がある)
バランスよく飲みやすい。1日に何倍も飲むような環境では最適な選択肢ではなかろうか。
TOSHIBA コーヒーメーカー ブラック HCD-L50M(K)
- 発売日: 2005/09/01
- メディア: ホーム&キッチン