pigmoncafeの日記

渋谷周辺で気になったコトモノについて書いていきます。食べる事好き、コーヒーとワインクラフトビール大好きです。美しいデザインに惹かれています。

コーヒーロースト黒柴の豆 ブラジルのブルボンスペシャリティ社

最近の定番、三宿のコーヒーロースター黒柴の豆を試すコーナー。

こんかいはブラジルのブルボン・スペシャリティ社のイエローブルボン パルプドナチュラル日陰干しという、何やら手間がかかってそうな豆。

毎度お馴染み東芝コーヒーメーカーで15gの豆でコーヒーカップ2杯分ドリップ。喉越しの良いクリアなコーヒーが抽出できた。(余談ながらこのコーヒーメーカーは蒸らしをしてくれる少し気の利いた機能がある)

バランスよく飲みやすい。1日に何倍も飲むような環境では最適な選択肢ではなかろうか。




TOSHIBA コーヒーメーカー ブラック HCD-L50M(K)

TOSHIBA コーヒーメーカー ブラック HCD-L50M(K)

  • 発売日: 2005/09/01
  • メディア: ホーム&キッチン